Бой с барсом

Мария Клюквина
Вокруг -
Все тьма да
Мрак.
Куда...Зачем...и ...В чем
Смысл...
Дрогнул-
Ты-
Слабак! И путь твой прост-
В сторонку! Пшел!!-
Плечом! Затопчем!!
Вдруг-
Лучом
Свет двух
Электрозвезд!
То-
"свет в конце тоннеля"...
И
Мне ли...
Тебе ли...
-------------------------------
Сапфир в молниеносном взгляде!
Я позову, чуть слыш-ш-шно,:
-Па-а-ади...
Иди!
И тень-
Из
Темноты!

Шерсть отливает серебром!
Рука несмелая коснется...-
Дрожь
По
Спине...
Страсть разольется,
Закружит вихрем!..

...А потом-
Руками шею обовью,
Почувствовав упругость, силу,
Прильну щекою,
Прошепчу:
-Будь смирным, вьюгу успокой,
Будь нежным...
-Ур-р-р...
-Нежнее, милый!...

Наградой-
Тяжесть мощных лап!
Провал...Полет...
Во власти дзэна...
И
Леопарда на коленях
Довольный и
Победный храп!