Не то совсем я говорю...

Виталий Омельченко
Не то совсем я говорю,
Что, может быть, бы мне хотелось,
Слова не те тебе дарю
Из песен тех, что мной бы пелись,

Совсем, кажись, я невпопад
И не о том сказать пытаюсь,
Произнося слова подряд,
Спасибо, что не заикаюсь.

О Боже, что нагородил,
Разбавив всё смешком противным, -
Телеги скрип бы не родил
Тот звук, что должен быть бы дивным

И это ей я преподнёс
Вот этих перлов целу кучу,
Вот этим бормотанием в нос, -
Тебя, любовь моя, я мучу.

А ты вся превратилась в слух,
Губами подсказать пытаясь
Без слов, что слышится для двух,
Помочь, любимая, стараясь.

Всю красоту белиберды
Вложил, теряясь, в пламень речи
И в ожидании беды
Стоял, втянув, чем думать, в плечи.

Но благосклонно приняла
Ты, что скрипело и зудело,
Не ожидал я – обняла,
Услышав то, что сердце пело…