Город вечности, Иерусалим

Дина Байтер
Я б хотела песнь Москве посвятить;
Описать терракотовый Рим...
Лишь тебя душа умеет любить -
Город вечности, Иерусалим!...

Ты - отрава, боль, отрада моя,
Одержима тобой моя кровь;
Я готова умереть за тебя
И расплату принять за любовь!!!

Окруженный, окаймленный стеной,
Ослепленный сиянием дня,
Древний, юный, и небесный и земной -
Ты прими прямо в сердце меня!!