Каждому - каждово

Слава Алеев
Ты себя сжигаешь водкой,
Он – с коварною красоткой,
Мы обоим потакаем,
Ткань порочна – жизнь такая.

Вы за дело рвёте глотки,
Те на дне в подводной лодке,
Ловко жизнь мелькает с толком
Вездесущею иголкой.

Шьёт она без остановки
Расточителям – обновки,
Храм – рачителям идей,
Безыдейным – хлам затей.

Скупердяям – снега граммы,
Зрителям – скандалы, драмы,
Непоседам – горный сплав,
А спасателям – устав.

Нищим – мусорные баки,
Добрым – кости для собаки,
Разгильдяям – паутину,
Труженикам – пот, скотину.

Прохиндеям – зла цистерну
Лицедеям – зал и сцену
Геям – скверы и парад,
Пуританам – скверны яд.

Победителям – смех судей,
Проигравшим – кислый студень,
Хулиганам – гром трибун,
Скромникам – кругом табу.

Лицемерам – тьму дневную,
Мэрам – думу городскую,
Лохам – прочее дерьмо.
Богу ж богово дано…

Необъятную картину
Вышивает жизнь-игла,
А поэту хворостину
Для острастки припасла,
Чтобы и не думал, тать,
Ту картину описать.