Погасшая комета

Никс Ван
Сердце дрожью встрепенулось,
Лишь она его коснулась
Легкой, нежною рукой
Забрала его покой.

И теперь оно не дышит,
Вздох его не поколышет,
Заморожено оно,
И закрыто под сукно.

Не томится буйной страстью,
Не стремится к птицам ввысь,
А разбилось в одночасье
И осколки разнеслись

По укромным уголочкам,
Темной, страшной кладовой,
Не видать ему цветочков,
Не испить нектар весной…

Не встречать закат под ивой,
Не тонуть в больших глазах,
Чуть, касаясь торопливо,
Блеска на ее губах.

Все. Застыло без ответа.
И не слышен больше стук.
Как погасшая комета
Выпало из нежных рук…