Игра

Никс Ван
Белая клетка, черная клетка -
Сделан последний ход.
Однообразная жизнь, как разметка
Только масштаб не тот…

Все на местах: и капля последняя
Переполняет стакан.
А через годы, скользящая средняя,
Меня загоняет в капкан:

Все как у всех и семья и работа,
Только в душе тоска -
Белая клетка, черная клетка
И гробовая доска…