Страный сон

Никс Ван
А вчера приснился мне странный сон:
Будто я лечу по небу в трусах.
Мне не холодно, хотя, не сезон
Для прогулок налегке в облаках.

Среди пестрой суеты городов,
Ходит монстр о пяти головах,
А в улыбках, его нескольких ртов,
По бриллиантику сверкает на клыках.

Эскадрилья самолетов взвилась ввысь,
Распугала голубей, так, пустяк…
А за ними, сбившись в стаю, поднялись
Крокодилов красных целый косяк

Я догнал их и спросил напрямик:
Вы зачем летите все на закат?
И ответили они: слышь, старик!
Ты б валил, покуда цел, так раз так…

И достал тогда я свой пистолет…
Что откуда? Да откуда мне знать!?
Может доктор лучше мы тет-а-тет?
Ну, зачем же санитаров вызывать?

Я же все рассказал как на духу!
Ну, зачем меня опять пеленать!
Этот сон приснился мне по утру
Разве ж кто меня поймет, твою мать!