Я хочу...

Никс Ван
Я хочу проснуться рано на заре.
Я хочу туман потрогать рукой.
Я хочу увидеть травы в росе,
Ощущая их рассветный покой

Целый день бродить пешком по полям,
Не заботясь о часах и долгах.
Прибежать к закату долгого дня
И уснуть, не зная боли в ногах.

Не хочу искать дорогу назад.
Не хочу опять в уют городов.
Не хочу смотреть, как звезды горят
На поверхности рекламных щитов

Но смотрю я на луну из окна,
Может, скажет мне, что все это бред?
И печально улыбается она,
Будто, знает на вопрос мой ответ…