Сон

Никс Ван
А за окном кружился легкий снег,
Из труб печных клубился белый дым.
Окно дарило чуть янтарный свет
И навевало сказочные сны.

И в этом сне мне показалась ты!
Как лучик солнца в капельке блистала.
Сидела в поле средь густой травы
И на коленках книжицу листала.

В спокойной тишине, не тратя слов,
В ромашковый венок один одета -
Ты улыбалась запаху цветов
И наслаждалась теплотою лета.

Коснувшись губ твоих, чуть робко, не спеша.
Почувствовав их вкус и наслажденье -
Я растворил мой сон, и не дыша -
Проснулся, упустив мгновенье.