надрыв

Никс Ван
Лживые речи, красивые фразы,
Изъяны прикрыли пестрые стразы.
В растяжке застыли улыбки на масках,
Все расписали в розовых красках.

Скованы мысли штампом убогим.
Подрезаны крылья насильем жестоким.
Загнана в угол, как зверь браконьером,
Душа огрызнулась звериным манером.

Взвыла по-волчьи, клыки обнажая,
Удар за ударом, в себе отражая.
Но злобы, коварства – не утерпела
И в мир поднебесный она улетела…