Отдам...

Никс Ван
Кому нужна моя душа?
Отдам ее без сожаленья.
Отдам душевные сомненья.
Отдам за так и без гроша…

Кому нужна моя любовь?
Истерзанное сердце мукой,
Пронзенное, стрелой из лука,
И проливающее кровь…

Кому отдать цветные сны?
Чтоб спать, не помня наслажденья,
Чтоб не парить от наважденья,
Не просыпаться до поры…

Кому отдать мою усталость?
От боли, от суровых дней…
Иль, может, раствориться в ней?
Чтобы осадка не осталось…