Револьвер

Никс Ван
Револьвер, в твоих руках,
Смотрит мне в висок.
Дула черного дыра -
В сердце холодок.

Замирает тишина,
В блеске карих глаз.
Затянула пелена
Ясность пылких фраз.

На щеке твоей слеза
И губа дрожит.
Я смотрю в твои глаза,
Полные обид.

В них смятение и боль,
Ревность и любовь.
От загадки от такой
Стынет в венах кровь.

Что случилось? От чего
Надо мной гроза?
- Ты зачем вчера смотрел
В зеленые глаза?

Голос дрогнул,
Разорвал тишину щелчок -
Палец нежно надавил
Спусковой крючок…