***

Никс Ван
Я в заношенной старой куртке,
Под забором, прижавшись к дворняжке.
Отбивая зубами чечетку
Закрываю глаза… Мне страшно…
Одурманен хмельным напитком,
Глаз заплыл, и скула ноет…
Где-то город живет - слышу.
А со мной рядом пес воет.
Ветер, дождь – не видать просвета.
Нету сил, так страдать дальше.
Я теперь не дождусь рассвета,
Отправляюсь на суд страшный…