***

Никс Ван
Запутанные мысли,
Расколотые чувства.
Истертые ступени,
Ведущие к безумству.
Падение без крыльев -
Полет без наслажденья!
Мелькающие тени
Застыли в предвкушении.
Толпа засуетилась:
Медлительно решенье.
От зрелищ отделяет
Всего одно мгновенье.
А где-то за зарёю,
Пространство разрезая,
Мечта, расправив крылья,
Летела в двери рая…