Весна

Вера Чернышёва
Второй месяц весны и робко
Вырастают на скамейках парочки,
Прокричат им наверно "Горько!!!"
И повесят на стену фото в рамочке.
Будет это потом, а сейчас девчонки
Поправляют кокетливо бантики
И тянут кавалеры к ним ручонки
Что сказать? Период такой - романтики.
Второй месяц весны и грязно...
Тропинками клумбы истоптаны
И предельно становится ясно,
Что мечты чьи-то, кем-то растоптаны.
И луна, как назло, ярко-красная
Сквозь окно в занавески пялится.
Тоже женщина, тоже ясная,
Но холодная, гордая, жалится.
Второй месяц весны. Просыпается
Зелень нежная - нам так нужная,
Молоко мимо проливается.
Кто не слышал в свой адрес - 
"Ты личность скучная!"?
Витаминами, кофе бодримая
Я зову, я жду изменения,
А получится так, что любимая
И шагу не сделаю без его одобрения.