Фея лета

Наталья Сафонова
Насупленное небо за окошком,
Оттенки серого в скопление облаков,
Разлит туман кипящим молоком,
Кромсают капли лужи понемножку.

Но утро кисти новые берёт,
Раскрашивая небо светло синим.
Умытых улиц лабиринты линий,
Как журавли, готовятся в полёт.

Страдающая города душа
Оттаивает в солнечных ладонях,
И пепел зданий в их сиянье тонет,
И окнами светлеет, не спеша.

Охвачена шифоновым сияньем,
Плывёт девчушка в световом луче,
И вечность тает на её плече,
Как радостное юности признание.

Вновь ощущение крыльев за спиной
Рождает счастье близкого полёта,
Густых волос медовых позолота,
Веснушек рыжих хоровод смешной.

Прозрачно свежее дыхание любви,
Им каждый встречный обогрет вполне,
Здесь на упругой ласковой волне
Качаются людские корабли.