В чем счастье?

Дуван
Когда земля уходит из-под ног,
И рушится, что строилось годами-
Сменяет, плачь когда-то звонкий слог,
И очи наполняются  слезами,

И даже если мир встает на брань,
С одним тобой, безжалостно и смело,
На части в страхе рвется сердца ткань,
И бьется в ужасе запуганное тело-

Ты не спеши сложить пред боем руки,
Лишь рукава повыше закати,
Не будь преград, ты умер бы от скуки,
Или всю жизнь прожил – бы взаперти.

На много проще, сдаться пред атакой,
Намного проще, просто убежать,
И пред решающей, смертельной дракой,
Её как трус, с позором избежать.

Не надо нам на это много силы,
На пораженье сил не занимать,
Но, стойким быть до гробовой могилы,
Достойно жить, достойно умирать-

Вот наша главная и важная задача,
На свете жить, а не существовать,
И утирая слезы, даже плача,
Судьбе в борьбе, отпор достойный дать.

Достоинство – с ним стоит посчитаться,
И ради этого есть смысл пострадать.
Нет счастья в том, чтоб просто показаться,
А счастье в том чтоб человеком стать.

<>====================2005