Зороастрийский календарь

Александр Леонтьев 2
Зороастрийский лунный календарь. День солнца празднуют халдеи.
Струится свет сквозь рунную печаль, и тихо снег крадётся по свирели.
Душа зависла в сети полусна, и дрёма чутко прикрывает врата,
снежинки, шорохом, вплетаются в тома суровых писчиков на берегах Евфрата.
Вот странность — око в окоем тиши, лепечущей на языке преданий.
Как трепетно сплетаются в глуши слова неведанных гаданий.
Халдеи празднуют. А снег сквозь сон летит, его не слышно, но ты веришь, -
будет...
И тонкий луч предзнания слепит, и хрупкое сияние — чудит.
Нет, дождь как дробь, как чутких губ родник, сплетеньем, шелестом, сияньем…
Он серебристым звоном в слух проник, звенящим золотом, зияньем.
Он заявляет сразу о себе. А снег ещё пушится, - но уж знаешь,
что вся земля дымится в серебре до самого бескрайнего Синая.
Нет  — то не Око, то иная суть, иное трепета касанье.
На берегах Ефрата вышит путь, - пройду его одним дыханьем,
следов, не оставляя на снегу, лучась легчайшим трепетом мгновенья,
и солнечною кровью растекусь, как Будда, в свой последний день Рожденья.

2009 г.