Зимняя ночь

Наталья Довженко
На морозном небосклоне
Светит яркая звезда.
На звенящем темном фоне
Появляется луна.


Серебрится лунной ночью
На морозе все вокруг.
Пирамиды елок , точно
Хороводы из подруг.

Нарядились к ночи ели,
Скрыв угрюмое пальто.
Все примерили,  одели
Белоснежное манто.

Словно старая пружинка
На тропе скрипит сапог.
Тихо падает снежинка
На сверкающий покров.

А морозец все крепчает,
Треск пугает деревца.
На луну собака лает,
Блеет робкая овца.

Все ж рассвет не за горами:
Час, другой, и солнце здесь.
Ночь поделится дарами –
Зимним утром их не счесть.


И заблещут самоцветы
На морозе по утру.
Ветки в яхонты одеты
Засверкают на ветру.
03.02.2009