Март

Наталья Довженко
Набухли на деревьях почки.
Почти растаял жесткий снег.
В проталинах чернеют кочки,
Повсюду видно марта бег.

На крыше громко плачет кошка.
Ей брачный танец без хлопот
Предложит шепотом на ушко
Хитрющий, рыжий, важный кот.

И грязь, и слякоть на дороге,
Не обойти порой ручьи,
Прохожих в них промокнут ноги.
Всех греют солнышка лучи.

Зима – седая  сумасбродка
Со стужей дружится в ночи.
Весна прогонит холод робко –
Сюда уже летят грачи.
5 марта