Лучик

Наталья Довженко
Посветил в окошко лучик,
Озарил мое жилье.
Не потребовался ключик.
Так проник: через стекло.
Стало ярко и светло.

Прошмыгнул напротив в угол
Пробежался по ковру.
(Обнажились пыль и мусор)
Нос свой сунул под софу.
Там носок вонючий, - Тьфу.

Улыбнулось все пространство:
Заблистал огнем хрусталь.
Лишь графин, устав от пьянства.-
Отвернулся мутный вдаль -
- Успокойся, не скандаль.

Не испортишь настроенье
Нам, пузатенький графин –
Лучик – Солнышка творенье,
С ним для грусти нет причин -
Ты грусти без нас: один.
25.02.2009