Рождество

Наталья Довженко
Рождество стучит в окно,
Белым снегом и метелью.
Предлагает нам оно
Чистоту и обновленье.

Загоняет ветерок
То ль морозец во фрамугу,
То ль снежинкой за порог
Зазывает нас в дорогу.

На Руси своим чредом
Распеваются колядки.
Светит ярким огоньком
В уголке фитиль лампадки.

Народилось Божество
На Земле от дивной Девы.
Отмечая Рождество,
Мы душою славим Небо.
10.01.2009