Где души работа?

Наталья Довженко
Все в земной приходим мир
Босиком и чисты.
Обувь сносим всю до дыр,
Чтоб дойти до истин.

Есть духовная межа,
И по силе дело.
Каждому дана душа,
И, конечно, тело.

Человечеству важны
Одеянья кожи.
Да, заботиться должны
И о теле тоже.

Кто наполнит свой сосуд
Содержаньем мудрым,
Тем не страшен Божий Суд
Ни в ночи, ни утром.

Все ж хотим забрать ещё
Мы межу земную,
Но убрать свое плечо,
От трудов пасуя.

О земных благах мечта,
Лишь о них забота…
Не за тем пришли сюда -
Где ж души работа?
18 декабря 2008 года