***

Марьяна Тарасова
Я мечусь по перронам,
Забытым вокзалам.
И в тиши полустанков
Блуждаю опять.
По каким же законам,
Что раньше не знала,
Не успев обрести,
Мне дано потерять.

И плацкарт переполнен
Спешащими всюду.
И часы опоздали
На целую жизнь.
Но состав остановлен
На станции «Чудо».
Полетели наверх…
Только крепче держись…

Я по кругу бежала,
Сбивая колени.
Крылья все обтрепались
На диких ветрах.
Я себя потеряла
На темных аллеях,
Или только очнулась
На риск и на страх.

Зеркала, как статисты,
Мне чужое покажут.
Профиль мой и не мой,
Кто ты есть – отзовись!
На полянке лучистой
Перепачкана сажей.
Почерневшие угли –
Сожженная жизнь…