Прохладу речки раздвигая,

Маргарита Метелецкая
Прохладу речки раздвигая,
Кувшинки яркие срывая,
Спасаясь от шального зноя,
Плыву в природное окно я.

Пожалуй здесь, где две ракиты
Речными водами омыты,
Пестрят жующие коровы,
Я сброшу бренные покровы,

В жаровне лета разомлев,
Доверюсь травам и земле,
Стрекоз поймаю на лету
И лето в память заплету.