Подкаблучник

Юрий Андреевъ
Звучит обидно – подкаблучник,
Таких, увы, полно кругом,
И вроде не мужик, а так, попутчик,
Подай и принеси, и выйди вон.
Не сознавая поначалу,
К какому он пристал причалу,
Взирая в розовых очках,
Подругу носит на руках.

Старается всё для неё, всё в дом,
Не помышляя об ином,
И вот уже родились дети,
Он любит их и взором светел...
Средь неба ясного вдруг гром,
Ты говоришь не то и сел не так,
В вещах твоих всегда бардак,
Перечишь постоянно мне во всём.

Увы, но поздно что-нибудь менять,
Увяз, и можешь на себя пенять.
Жена неспешно, тихой сапой,
Загнала мужа под каблук,
Считая, только так и надо,
Чтоб не отбился он от рук.
Уверена, что так и быть должно,
С чего бы вдруг он взялся за вино?

07. 2009 г.