Радужный

Никас
Шаг за шагом,
считая ступеньки.
И радужным флагом
вам в лица маленько.
Неужто не больно,
неужто противно,
а что ж так строптиво,
совсем недовольно?
Мы - все дети неба,
мы - все дети солнца.
В твоем теле мне бы,
но ты ж захлебнешься?
Легко так по жизни?
Враньем и притворством?
Теряешься мыслями,
 с пустого в порожнее.
Не бог и не дьявол.
Нет рабства, нет власти.
Тебе бы кинжалом
по нашей по масти?
Пронзите нас ветры,
убейте нас бури!
Нам так сложно верить,
что в этих вот шкурах
в реальности есть мы.