Передышка

Наталья Довженко
Всем дается передышка
Это явно дар небес.
Счастье жизни не в кубышке,
А в трудах земных и без.

Нам приятно на природе
Созерцать её красу.
Увидать Земли просторы,
Воздухом дышать в лесу.

Бог нагрузку нам наметит,
Передышка меж трудов
 всем нам светит
Небо ждет от нас плодов.

Предоставит над собою
Поработать головой.
Как мы справимся с бедою,
Испытает нас сумой

А ещё Он даст задачу,
Не решить её нельзя.
За отказ – ещё в придачу
Увеличится стезя.

Всем дается передышка,
Знает Небо: что, кому.
Лишь ленивому - пустышка
И забвенье на кону.

02 ноября 2008 года