Весенний дождь

Алексей Дутов
Чёрная туча прилетела,
Ветер не дует- очень стар,
Ну же , душа, дождя хотела?
Вот он журчит, небесный дар!

Пулями капель ранит деревья,
Что мимо деревьев- землю копать,
Улица ждёт- огородное время,
Надо работать,некогда спать.

Дождик весенний- спутник работы,
Дождь, что по осени, нам не мешай!
Весною-работы, в осень- заботы,
Не надо нам водки- весну наливай!