Солнечный свет

Тёмик
Заливает солнце кабинет,
Светит в глаз, чернила высветляет
Отблеск блика в монитор залез,
И работать здОрово мешает.
Стоит только руку протянуть,
Дёрнуть за шнурок, и свет погаснет,
Если плотно жалюзи сомкнуть,
Сразу станет чуточку ненастней.
Только я зашторить окна не спешу,
И сижу, смотрю на солнце, щурясь.
Каждый луч в себя впитать хочу,
И пускай решат, что это - дурость.