В зеркале дня

Евгения Артеменко 2
И вот тронет рука
Эту легкую ткань...
В светлом  зеркале день
Отразится.

В этом зеркале дня
И печаль не видна,
Вся прозрачной росой
Отоснится.

Может, только потом,
Только тенью, тайком
Тот прохладный укор
Возвратится.

В белом облаке -миг,
И таинственный лик,
Но он может в момент
Изменится.

Не печаль, не вина,
Мир пьянее вина,
И свои в нем -кроссворды,
Секреты...

Если в зеркале дня,
Если думы, маня...
А в июле- в нем лето
и... лето...