В предвкушении диеты

Людмила Поклонная
Что ж на обед изобрела я нынче?
Вот супчик – огненосное гаспачо,
в Испании – крестьянам и голодным,
а нам пока еще деликатес.

Что на второе? Рыбное филе,
набросив восхитительную шубу
из перца, лука, пламенной моркови
под золотистым сыром запеклось.

Вот мой десерт козырный – бланманже,
его ломоть, где в сливочном желе
земных плодов роскошная палитра
ликует соками садов материка.

Да подойди ты к зеркалу уже!

Что видишь ты? Да лучше бы не видеть!
Да лучше б борхесов народ зеркальный
оттуда вышел и меня убил!
(Эй-эй, поосторожнее, филолог!)

Но вот какая мысль меня проела:
«Как необъятен этот человек! –
Неплохо б сузить…»