Пастернак feat Мандельштам

Антонио Ховер
Звезда с звездой - могучий стык,
А ты прекрасна без извилин,
Скрестившись, серые персты
Первооснов решетку свили

Весна есть шорох слов и снов
Ей вторит шум воды проточной.
Словить ли грифелем-блесной
Чешуйки слов и букв неточных?

Не сбросишь крест - бараний сон
Свинца графит - водой не вымыть,
И грифель чертит крик низов,
И острием нарыв не вынут

И на тропах словесный сор
Подковы чавкают, и время
Качает грифельный насос
И тащит по тропинкам кремня