Не верь глазам своим!

Тамара Старшинина
"Призвание любить"
Сергей Разенков

Призвание любить сродни тому,
что обрекает дух на бой с пучиной,
уравнивая женщину с мужчиной.
То поднимаюсь к солнцу, то тонУ.

Стремления рискнуть заменят явь,
в которой тихий пляж овеян бризом.
Далёкий берег сладостным сюрпризом
заманит и сквозь шторм.  И только вплавь!


http://www.stihi.ru/2009/07/15/2776

********************************************

Вместо комментария:

***

Да, только вплавь! Когда любви баркас
Разбился вдребезги об риф семьи и брака,
А сука-старость, как бездомная собака,
За пятки ухватить стремится нас -

Мелькнёт вдали, как юности маяк,
Корабль, окрашенный в пурпур, в лучах заката -
Волнам наперекор, в пучину, как когда-то,
Мы ринемся... но это белый стяг:

НЕ ЗАПЛЫВАЙТЕ ЗА БУЙКИ!!!

И гаснут в небе огоньки...