О, мой рояль!

Зарина Морская
О, мой рояль! Мой друг дорогой!
Сколько ж терпенья тебе надо со мной!
Я гаммы гоняла, ты дрожал от натуги,
но выдержал всё, как откажешь подруге?

Детские пьесы я скромно играла,
нам было с тобою не до бравады...
Ты мне помогал, раскрывая объятья
в мире, где музыка так  не объятна!

Клавиши сами ложились под пальцы, 
и возникали сонаты и вальсы,
инвенции, рондо, токкаты и фуги,
и танго, романсы, этюды от скуки...

Пред тобой я склоняюсь с любовью и нежно ,
учил меня строго ты и прилежно,
И пианисткой я стала совсем не вдруг,
Моя благодарность тебе, о, мой друг!