звездопад

Марина Моисеева
Звёзды, падая в лужи,
Выбивают искры,
Задевая стекло моего окна.

Вот в такой же день,
Неожиданно,
Залетела ко мне одна...

Ослепляет сначала,
А когда привыкаешь к свету,
Видишь стройные грани
Её сверкающего силуэта...

Если бережно и осторожно
Научился пристраиваться вокруг,
Проникаешь в её глубины,
Открываешь, что там,
За таинственным словом "друг"...