Биография

Александр Мартынюк
Всё чего-то не хватает,
где-то давит, где-то жмет,
как-то мысли не взлетают,
а совсем наоборот.

То не в силах, то не в теме,
то хандра, а то застой,
то претензии к системе,
то не с теми, то не с той.

Мнилось  – соберешься с духом
и покажешь всем сполна!..
То понос, то золотуха,
то работа, то жена.

Всё казалось – скоро, скоро -
и наступит благодать,
зазвучит судьба в мажоре,
можно будет начинать.

Лишь одно теперь смущает –
промелькнула жизнь как сон…
Ждет на выходе с вещами
в старом рубище Харон.