А. Борисов, Ночная гроза

Владимир Циникер
По векам полоснув упруго
Как взглядом грозного Вождя
Ночь закатилась с перепугу
Аплодисментами дождя

Сквозь сон лениво скорость звука
За горсть проснувшихся секунд
Помножат сердца перестуки:
Грохочет близко – где-то тут…

Балконной близостью настурций,
Бездомной сыростью грибной
Под хруст небесных экзекуций
Жара прощается со мной

И в тапочки не попадая
В сомненьях подойду к окну
Где гром смеётся и рыдает
Во всю ночную глубину

Как прежде в страхе предок дикий
Борясь, страдая и любя
Придумывал Богов Великих
Я вновь придумаю тебя…

           (Александр Борисов)

***

Ночь закатилась с перепугу
Под одеяло мне опять.
Я без жены. Я без подруги.
Нет денег, чтобы девку снять.

Сквозь сон неясно ощущая
Тревожный холодок в груди,
Тебя я вижу. Ты нагая.
Ну подожди, не уходи ...

Проснулся. В тапки сунул ноги.
Снаружи - ливень. В сердце - боль.
Несу туда свои тревоги,
Куда пешком ходил король,

И там, едва глаза зажмурив,
Тебя придумаю я вновь,
До слез, до чертиков, до дури:
Высока грудь, высока бровь.

Помножат сердца перестуки
Твои границы бытия...
...
Какие все же бабы суки...
...
Однако, хватит. Кончил я...