Людмиле Кац

Александр Вайнерман
Это сайт прекрасной израильской поэтессы Людмилы Кац
http://www.stihi.ru/avtor/alxkldnt&book=1#1

Замечательная, красивая, умная и ироничная женщина создала целый ряд разработок в поэзии. Это омопсики - омонимы, омографы и омофоны, словесные бирюльки, и конечно же Люсики, которые в отличие от Гариков И. Губермана не содержат элементов нецензурной лексики.

Ах, эти «Люсики» блестящие,
Я полюбил по настоящему.
В них глубина почти вселенская,
И красота, конечно, женская.

И хоть я Гариков сторонник,
Теперь и Люсиков поклонник.
Материализм в них вместо мата,
Улыбка, шарм, ума палата.

Я рад, что мне послал Вас Бог,
Он лучше выдумать не смог.

А вот ответ Людмилы:

Заметили Вы верно, что когда-то
Зубрила честно я основы диамата,
Но до сих пор - сознАюсь, виновата -
Я не освоила азы простого мата...


У неё удивительные, остро отточенные, с большим юмором и иронией стихи,
которые хочется читать ещё и ещё. Все, кто любит хороший и грамотный
русский язык с идеально подобранными рифмами - дорога на страничку Л.Кац.
Пожелаем же дорогой Людмиле без всякого надуманного повода (типа 8 Марта
или Дня Рождения), лёгкого и светлого пера и Музы, здоровья, и всех
возможных и невозможных благ в жизни и творчестве. Добрых и благодарных
Вам читателей, дорогая.               
                15.07.09
     Фото Clark Little