Ненастье

Москвич Мария
Сегодня холодно и мерзко,
А я, вот, не скучаю.
Всем удивительно, что резко
Я настроение меняю.

Забрался в душу холодок,
А по спине мурашки.
Грустят и на окне цветок,
И на столе бумажки…

Совсем теперь не грустно мне,
Хотя вокруг  унынье.
Мне кажется, что всё на дне,
В лесу или в пустыне.

Сегодня холодно и мерзко,
А я, вот, не скучаю.
Всем удивительно, как дерзко
Погода всех меняет.


Одесса, 19.01.1998год