Первая гроза

Москвич Мария
Небо порвалось.
Теперь не уймётся.
Ливнем апрельским
На город прольётся.

В лужах остались
Оттиски неба.
Тюль распустила
Старая верба.

Стихия бушует
Дышать нету мочи!
Приводит в восторг
Демонстрация мощи.

А щупальца ливня
То гуще, то реже.
И, кажется, надвое
Воздух разрежут.

Краснодар, 28.04.2008год