Мы так порой друг друга не поймём...

Александра Подольская
« * * * »

Мы так порой друг друга не поймём,
Что портим жизнь себе и нашим близким.
Царапая невнятные записки,
Шепча молитвы, сорвано и низко,
Не действуем, чего-то ждём.
Ждём долго, а порою даже слишком,
Но всё боимся мы куда-то опоздать.
А нам бы, глупым, уж давно понять,
Порой не стоит ни минуты ждать!
Ах, глупые мы бедные людишки!..
Мы друг от друга ждём заботы и тепла,
А сами отворачиваем лица…
В нас состраданье еле шевелится.
И тянется дней скучных вереница,
А комната день ото дня мала…
Мы всё сидим: и молимся, и плачем,
И ворох мыслей голову кружит.
Нам бы сказать, что друг для друга значим…
Но только попусту, да без толку судачим,
А времени всё мало, время-то бежит…
И так порой друг друга не поймём,
Что остаёмся снова одиноки.
А счастье, так казалось, не далёко…
Из наших уст лишь сыплются упрёки…
Давно понять бы, вместе все живём!..

(15.07.2009 г.)