Второе дыхание

Москвич Мария
Откусываю яблоко раздора,
Бросая вызов всем богам.
Доносятся шаги из коридора…
Себя обидеть никому не дам.

И чьи-то мысли ходят за углом,
А я натягиваю нервов тетиву.
Что будет раньше не узнала я потом,
Что было позже я и вовсе не пойму.

А впереди Варфоломеевская ночь
И будут плакать только облака,
И, кажется, что я не в силах превозмочь…
Но всем так только кажется – пока.

Я отпущу троянского коня
И помощь Зевса тоже не нужна
Возьму с собой пылинку от гоня,
А с остальным я справлюсь и сама.

Одесса, 14.12.2001год