отцветает кубизм

Владимир Никонов
   Отцветает кубизм городов запоздалым барокко,
   И из раковин окон сочится в конвульсиях сталь.
   Наполняются улицы гарью ''зеленого рока'',
   И надкушена кем-то зубастым увядшая даль.

   Сорваны с дерева-космоса звезды-плоды,
   И небесная высь,усыхая без влаги,морщинится сливой.
   Вырубают''во имя''седые сады,
   И,подстрижены,больше не плачут плакучие ивы.

   Все по правилам.Все по законам Порядка-
   И могучий Порядок подмял под себя нежность ночи.
   Вызревают слова в гнездах правильной грядки,
   А кругом,вместо горных вершин,-лишь компостные кучи.