Литургия

Виктор Фесенко
              "Кто на море не бывал,
              тот и Богу не молился".
                (поговорка)

Чтоб вопреки веленьям волн
Не плыть, как щепка,
                по теченью,
А следовать предназначенью,
Спокон веков люд
                строил Чёлн,

Что в срок шел на воду...
                И после
Не в труд матросам
                в небесах
На мачтах ставить паруса,
В штиль дружно налегать
                на вёсла!

В браздах искусен Командор,
И не страшат ни штиль,
                ни шторм,
Ни в сумрак пасть о риф -
                с разбегу.

К авралам множество причин,
Но  сух выходит    из пучин,
И держит курс к Родному брегу!
________________________
*Литургия-(греч.) общее дело,
          общественная служба.