мне в руку монету вложить позабыли

Владимир Никонов
   Мне в руку монету вложить позабыли,
   Когда хоронили под звуки угрюмых наемниц.
   Уносит подземный поток свои желтые воды пустые
   По руслу кривому меж зыбких границ.

   Напрасно и долго просил перевозчика я-
   Без платы и в царстве подземном никто ничего
                не исполнит,-
   Он был неприступен и глух,как морская скала,
   Ведь здесь,как и там,просящую руку никто не наполнит.

   Отныне безжизненной тенью
   Бродить буду вечно меж двух берегов.
   Ни жизни,ни смерти-жилище мое опустело.
   Душа же ночным дуновеньем на кладбище плачет без слов.


   Дороги мне нет.Hавечно прикован к могиле.
   А рядом взывают к богам руки тех,что недавно меня хоронили
                и в руку монету вложить позабыли.