Город-Кот

Чернышов Алексей
Город-кот ненавидит собрата пса,
ненавидит лютою злобой.
Он шипит и искрит, и горят леса,
говорит, мол, возьми попробуй!
Он залез на край света, под бахрому
и запутался в провод с током.
Суетятся вокруг, чтоб помочь ему,
только нет никакого прока.
Город-пёс наступает, копает грунт,
запускает на север реки.
Он не так-то и прост - не изюма фунт,
но не солоно в кои веки.
И в такой бесконечной и злой вражде
до сих пор бы гоняли трафик,
только горе-поэт отошёл по нужде,
и закончилась сказка нафиг!