Каждый день проживания

Регина Соболева
Каждый день проживания –
Опыт записи графитным карандашом,
Углем и кошмарами –
Вечным сном.

Этого более чем достаточно.
По потолку футбольным мячиком.
Это – любовью внематочной,
Рвущей родиться вниз.
Мне горячо. На подоконнике солнце
Сквозь веки кричит и смеется,
Вот-вот и оно разобьется
О жестяной карниз.
Сквозь веки – оранжево – ясно – все.
Огромен накрытый скатертью стол.
По потолку топотом четырех ног.
Это меня догоняет мой вездесущий бог.
Все прекрасно как в пыточной.
И солнце чуть-чуть и вытошнит
Мною и съеденным временем…
Голуби – городские лебеди…
Бог готовит сюрприз.
Калачиком солнце свернется, и скроется
Ночь и моя любовница.
Все – больше не будет скромница
Своих открывать лиц.
Как же довольно-достаточно
Шагов по карнизу и вкрадчивых
По потолку шептаний загадочных.
Когда же бог замолчит?!