Жажду новых вдохновений

Владимир Рыбчинский
Жажду новых вдохновений
Я в попутчики возьму
И без всяких сожалений
На рассвете вдаль уйду.

Буду пить рассвет туманный
В нежной дымке у реки,
Аромат душистой мяты,
Голубые васильки.

Собирать росу по капле
На дорожных сапогах…
Где-нибудь в пути на камне
Свой восторг писать в стихах.