Снись мне почаще

Сиреневый Ветер
Снись мне почаще,
Я одинока не буду хотя бы во сне.
Все эти лица серые
Гаснут на летнем огне.
Все мне чужие,
Холодные, как предрассветная синь,
Образы рыцарей мёртвых
И сладострастных богинь.
Вот оставляют
Следы свои на белоснежном песке
И, удаляясь,
Бросают меня в серебристом презрения платке.
Вьюга и холод...
Царят, а уж где-то июль,
Где-то и я задыхаюсь от слёз - расплывчатых пуль...

В мелкие части всё пилит и режет
Серая язва во мне...

Снись мне почаще,
Я одинока не буду хотя бы во сне.